Замена масла в АКПП

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

-=BVS=-
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение -=BVS=- »

Цитата: (Tapeking @ 16.7.2009, 11:03) ну машина проехала 64000 км, в том числе уже почти 30 тыс по России, на сервисе сказали желательно поменять... буду менять
Если жижа грязная то можно сделать 2 замены частичных с разбросом в 500км.
Полная замена жижи на аппарате сродни лотерее - может забиться внутренний фильтр и коробке конец, а может и не забиться.
Для того чтобы лотерею исключить я и написал метод самостоятельной полной замены т.к. при нём повышенного давления нет и жижа бежит с той скоростью с которой её гонит насос коробки.
По мануалу от производителя полной замены жижи вообще никогда не предусмотрено, только частичная.
Laz
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Laz »

А почему ты пишешь вообще о замене фильтра в коробке? Если уж менять масло, то и не мешало бы и фильтр заменить или хотя бы промыть если он разборный.

(Виталий, прочитай аську. Не могу тебя никак дозваться нигде....Очень нужно)

Tapeking
Бывалый Пассовод I степени
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Tapeking »

Цитата: (-=BVS=- @ 16.7.2009, 9:37) Если жижа грязная то можно сделать 2 замены частичных с разбросом в 500км.
Полная замена жижи на аппарате сродни лотерее - может забиться внутренний фильтр и коробке конец, а может и не забиться.
Для того чтобы лотерею исключить я и написал метод самостоятельной полной замены т.к. при нём повышенного давления нет и жижа бежит с той скоростью с которой её гонит насос коробки.
По мануалу от производителя полной замены жижи вообще никогда не предусмотрено, только частичная.
ну вы же понимаете что я самостоятельно не буду менять масло, только в сервисе
и как я понимаю нужно чтобы ВСЕ масло не вытекало, нужно чтобы оно просто "заменялось"?
и еще хотела про фильтр узнать, нужно его покупать или как-то можно выяснить что его можно промыть?
Yoshio
Знаток Пассо II степени
Знаток Пассо II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Yoshio »

Народ!
А если есть новый фильтр и даже прокладка новая, и конечно же они будут меняться, то имеет ли смысл производит процедуру описанную Выше (или делать с прокачкой на вакууме на СТО)? Жидкость признаться не сильно страшная.. но вот беда ПУЗЫРЬКИ на щупе присутствуют всегда... (на заведенной разумеется) Как я понял из всех форумских жизнеописаний такое получается от старого типа масла...

Так что посоветуете собратья Буно-Пассоводы?

P.S. Масло у нас нашел на Toyota Сервисе по 450 р за литр черно красная фасовка (по галлону вероятно, ну бочки короче) продают на развес.
страсть как не хоцца лишнего брать. А с другой стороны неправильную жижу надо выгнать всю...
Gravite
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Gravite »

Недавно обратил внимание что у меня тоже пузырьки на щупе, масло лил тип-4. Чем череваты эти пузырьки?
Laz
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Laz »

Обычно пузыри возникают при уровне больше допустимого. Уровень масла по методике проверяли?
Gravite
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Проверял по методике, все в норме. Может из за того что пузырится масло нет ничего страшного?
Yoshio
Знаток Пассо II степени
Знаток Пассо II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Yoshio »

Чесно говоря уровень завышен, и уже не на первой машине так. Или я не правильно проверяю..
Gravite
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Спецы подскажите, щас еще раз проверил уровень масла в коробке, оказалось где то на пол сантиметра больше, надо ли откачать или оно завышенно немного?
vr73
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение vr73 »

Цитата: (Gravite @ 20.7.2009, 14:09) Спецы подскажите, щас еще раз проверил уровень масла в коробке, оказалось где то на пол сантиметра больше, надо ли откачать или оно завышено немного?
Меньше и больше не есть хорошо. всё должно быть в меру. нальёте много- выдавит, по трассе, особенно, через сапун. Мало- плохо будет загружаться автомат. На щупе есть дырочки и две буквы С(old)холодное и H(ot)горячее. Масло должно быть в секторе, не ниже и не выше...внимательно наливайте, что ещё можно сказать... делайте перерыв при замене, 5-10 минут, чтобы стекало. Заливают через горловину - щуп в масле и часто непонятно получается, либо в старую канистру сливайте, чтобы понимать объём масла. Слить просто, на яму и потихоньку пробочку открутите, на последних "нитках" резьбы, будет достаточно уверенно вытекать, на горячую.
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»