Замена масла в АКПП

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

max_0105
Начинающий Пассовод I степени
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение max_0105 »

Цитата: (Адександр Медиевский @ 24.11.2010, 23:39) подскажите пожалуста мащина когда купил было 54 тыс сейчас уже 70тыс масло в акпп я не менял и не знаю менял ли кто до меня но на щупе оно розовоеи не какое не черное ,,,просто вопрос такой может ли что в дествительности оно внутри не такое розовое как на щупе....и вот еще бывает такое дело но не часто что когда в пол даешь примерно на 40-50 кмч она не перекл на пониженную 2 передачу а так плитется на 3 передаче (повторю это бывает оч редко) думаю что это может из-за масла а можети нет вообщем как вы думаете стоит туда лезть или нет всмысле менять масло

Уважаемый гуру! Прими пару советов от ученика- если масло в акпп розовое,а на одометре 70т.км.- его кто то недавно поменял, по консистенции и цвету оно такое же внутри как и на щупе. У этих машинок есть одна необъяснимая особенность - при переключении на понижающую передачу(для резкого ускорения), можно использовать ручной вариант(выключить ОД),либо с положения Д на 2. Видать "интеллектуальная" система в коробке работает так при плавном нажатии газа,даже в полик переключение на пониженную не происходит, при резком нажатии даже не до полика происходит. Удачных тренировок- и ты её одолеешь!
Anndrey
Вникающий Пассовод II степени
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Anndrey »

машину взял с аукциона, был 71тыс.км пробег - жижа в акпп на вид как новая, светло-розовая. имеет ли смысл менять? сейчас пробег 77 тысяч

BUSER.
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение BUSER. »

Цитата: (Anndrey @ 18.8.2012, 7:53) машину взял с аукциона, был 71тыс.км пробег - жижа в акпп на вид как новая, светло-розовая. имеет ли смысл менять? сейчас пробег 77 тысяч

Ответ всем. Эконмить трёшку, получая риск влететь на полтос- думаю сомнительное решение. Лично я не настолько богат. После покупки молча сразу меняю все расходники. Это не совет. Озвучиваю свои действия.
Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (BUSER. @ 18.8.2012, 9:47) Ответ всем. Эконмить трёшку, получая риск влететь на полтос- думаю сомнительное решение. Лично я не настолько богат. После покупки молча сразу меняю все расходники. Это не совет. Озвучиваю свои действия.

+1
Inqener-texnolog
Бывалый Пассовод I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Inqener-texnolog »

Подскажите как проверить уровень масла в АКПП. ЖДУ УМНЫЙ СОВЕТ. Езжу на Пассо 4 года. Брал с небольшим дефектом-капает масло из сальника левого привода (капает еле-еле),но на полу в гараже капли есть.Поменял сальник,всё-равно капает.Спец порекомендовал ездить так,а снятие,разборка АКПП обойдётся очень дорого,да и могут появиться другие проблемы. Путешествовал 4300 км из Сибири на Чёрное море, много ездил в горы, возил картошку, короче машиной очень доволен, но всегда с собой вожу для долива декстрон и запасной сальник.Но самое интересное, что не доливаю декстрон.Проеду 20 км проверю-норма,300км-норма,600 км-норма.Я уже перед проверкой переключаю по всем режимам-норма.Думал просто щуп забрызгивается,решил всё-таки доливать немного, показывает перелив.Я и долго щуп держу,и сразу вытаскиваю,всё-равно не могу понять сколько в АКПП масла.Но знаю,что масло капает это видно. Внизу привод,крепление в масле.Масло в АКПП чистое,меняю своевременно.В воскресенье возвращался из Туапсе в Краснодар вместо 3 часов ехал 7 часов непрерывно по перевалу(пробка была большая), начал волноваться,оказалось зря.Масло в норме, чистое.Когда меряете масло щуп полностью густо в масле с обоих сторон, или с одной стороны в масле а с другой в разрывах?Может масла мало а это брызги от шестерёнок. Подскажите. Или в сервис обратиться, или не заморачиваться.
BUSER.
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Да тут особо умные советы без надобности. Авто на горизонтальной площадке. Двигатель прогрет до РТ, работает на холостых. Вынимаешь щуп. Протираешь. Всавляешь. Вынимаешь. Уровень не больше макс. Разрывы на щупе- не показатель. Выше разрыва-брызги. Уход масла не обязательно литрами. Пять капель в сутки дадут кучу грязи. Либо источник потёков не АКП.
Inqener-texnolog
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Inqener-texnolog »

Цитата: (BUSER. @ 15.9.2012, 12:12) Да тут особо умные советы без надобности. Авто на горизонтальной площадке. Двигатель прогрет до РТ, работает на холостых. Вынимаешь щуп. Протираешь. Всавляешь. Вынимаешь. Уровень не больше макс. Разрывы на щупе- не показатель. Выше разрыва-брызги. Уход масла не обязательно литрами. Пять капель в сутки дадут кучу грязи. Либо источник потёков не АКП.

Спасибо за советы. А щуп в какой руке держать-в правой, а тряпку в левой, или наоборот? Я не блондинка уже 50 лет. Просил умный совет или рекомендацию.Инструкции я читать умею.
BUSER.
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Цитата: (Inqener-texnolog @ 15.9.2012, 15:28) Спасибо за советы. А щуп в какой руке держать-в правой, а тряпку в левой, или наоборот? Я не блондинка уже 50 лет. Просил умный совет или рекомендацию.Инструкции я читать умею.

Читать мало. Иногда и думать полезно. Я писал без сарказма. А если масло с разрывами на щупе принимать за уровень, всё таки блондинка. Лучше в сервис.
Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (Inqener-texnolog @ 14.9.2012, 14:16) Подскажите как проверить уровень масла в АКПП. ЖДУ УМНЫЙ СОВЕТ. Езжу на Пассо 4 года. Брал с небольшим дефектом-капает масло из сальника левого привода (капает еле-еле),но на полу в гараже капли есть.Поменял сальник,всё-равно капает.Спец порекомендовал ездить так,а снятие,разборка АКПП обойдётся очень дорого,да и могут появиться другие проблемы. Путешествовал 4300 км из Сибири на Чёрное море, много ездил в горы, возил картошку, короче машиной очень доволен, но всегда с собой вожу для долива декстрон и запасной сальник.Но самое интересное, что не доливаю декстрон.Проеду 20 км проверю-норма,300км-норма,600 км-норма.Я уже перед проверкой переключаю по всем режимам-норма.Думал просто щуп забрызгивается,решил всё-таки доливать немного, показывает перелив.Я и долго щуп держу,и сразу вытаскиваю,всё-равно не могу понять сколько в АКПП масла.Но знаю,что масло капает это видно. Внизу привод,крепление в масле.Масло в АКПП чистое,меняю своевременно.В воскресенье возвращался из Туапсе в Краснодар вместо 3 часов ехал 7 часов непрерывно по перевалу(пробка была большая), начал волноваться,оказалось зря.Масло в норме, чистое.Когда меряете масло щуп полностью густо в масле с обоих сторон, или с одной стороны в масле а с другой в разрывах?Может масла мало а это брызги от шестерёнок. Подскажите. Или в сервис обратиться, или не заморачиваться.

1. перед проверкой проехать не менее 10км, для прогрева масла АКПП
2. встать на ровное место
3. на тормозе прогнать по скоростям(2секунды - переключение)
4. проверить уровень, должен быть между двумя верхними отверстиями на щупе
argon
Вникающий Пассовод I степени
Вникающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение argon »

Ребят я правильно вижу у нас прокладка в поддоне есть. В экзисте сказали нет такой?
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»