Замена масла в АКПП

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

imya6
Бывалый Пассовод II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение imya6 »

не вижу ничего сверхдорогого в покупке 1 канистры Т4 и частичной замене, тем более пробег перешёл 100тысяч км.
Себе купил фильтр, прокладку, канистру (чёрную) оригинальной жидкости. Планирую поменять самостоятельно методом частичной замены, процедуру повторить через неделю-две без снятия картера.
xRust
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение xRust »

если толчки в кпп появились, то желательно сменить мало и побыстрее....
черная канистра с надписью TOYOTA не является оригиналом - масло производится в ОАЭ...
оригинальная БЕЛАЯ канистра с красными иероглифами..

-=BVS=-
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение -=BVS=- »

Цитата: (xRust @ 5.5.2011, 11:49) если толчки в кпп появились, то желательно сменить мало и побыстрее....
черная канистра с надписью TOYOTA не является оригиналом - масло производится в ОАЭ...
оригинальная БЕЛАЯ канистра с красными иероглифами..
Это откуда такая информация по поводу Т4?
Оригиналом является и та и другая, она разливается для разных рынков в свою тару.
В ОАЭ также проивзодят крузаки 70 и 80 они тоже палёные копии?
xRust
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

давай ссылку на прозводство крузеров
imya6
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение imya6 »

сегодня самостоятельно сделал частичную замену масла в АКПП. Ничего сверхсложного в этом нет: слил масло из сливного отверстия, завёл машину, попереключал скорости с некоторой задержкой (нога на тормозе), заглушил. В процессе этих мани пуляций остатки масла слились. В трёхлитровую банку чуть-чуть не убралось, а так как делал всё в одиночку, не уследил за переливом)
Затем откручиваем 11 болтов, дёргаем чуть посильнее картер ( у меня он был на герметике), снимаем фильтр, который крепится тремя защёлками (одну из них с внешней стороны не видно, подсмотреть в какую сторону нужно давить для ослабления внетренней защёлки можно у нового фильтра). Затем очищаем поверхность сцепления картера и коробки от герметика, ставим всё обратно.
Что меня очень сильно волнует: я не нашёл магнитика, о котором тут говорили (возможно его нре было?). Как он должен был выглядеть и в какой момент я его мог потерять??? Что будет если ездить без него?
Обратно крышка картера встаёт не очень хорошо, нужно прилагать усилия и закручивать болты поочерёдно с разных сторон.
На новом фильтре не было резинового кольца, пришлось снимать со старого.
И самое важное: позаботьтесь о том, как вы будете заливать масло чурез отверстие щупа. Я использовал для этой цели воронку, сделанную из бумаги, и шланг.
Уровень отмерял по изначально слитому маслу: ушло чуть больше трёхлитровой банки, завтра ещё раз перепроверю на прогретом двигателе не требуется ли долив.

ЗЫ: пробег 105 тысяч, 2004г.в. Масло было коричнево-серым и явно требовалась замена. Через неделю планирую повторить процедуру, но уже просто слив то, что сольётся через отверстие (без снятия картера).
xRust
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

с опозданием...
пздравляю - молоца...

о магнитах - он сидит в види тоненького колечка (такого хитрого на вид) вокруг сливной пробки поддона акпп... без него ездить нельзя - металлические опилки с пакета и шестеренок - постепенно добирутся в гидромозг и тогда акпп - умрет медленно и надежно... вместо потерянного магнита можно закинут в поддон магниты от HDD Seagate 2Gb IDE они там зверские, мощные...
Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (imya6 @ 5.5.2011, 23:29) Что меня очень сильно волнует: я не нашёл магнитика, о котором тут говорили (возможно его нре было?). Как он должен был выглядеть и в какой момент я его мог потерять??? Что будет если ездить без него?

магнит 33449-87502 150руб
FidoMen
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение FidoMen »

В принципе действительно масло рассчитывается от 40 000-45 000 км пробега, но нужно следить.
Возможно придется менять и куда ранее, зависит от манеры езды, и качества масла.
FidoMen
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение FidoMen »

FidoMen

max_0105
Начинающий Пассовод I степени
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение max_0105 »

Цитата: (gutsan @ 6.9.2010, 19:41) У меня Toyota Belta 2005 1KR литровый вариатор, я щуп найти до сих пор найти не могу! Где он подскажите? Если дикстрон поменять движок трясти перестанет?
У вариатора нет щупа-можешь не искать, там маненько другая история-лучше обратится к специалисту
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»