Замена масла в АКПП

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

gutsan
Начинающий Пассовод II степени
Начинающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение gutsan »

Цитата: (A-lexus @ 17.6.2009, 17:35) У меня на литровом - по отметкам на щупе (Оранжевый такой, за аккумулятором ниже, глубже)
У меня Toyota Belta 2005 1KR литровый вариатор, я щуп найти до сих пор найти не могу! Где он подскажите? Если дикстрон поменять движок трясти перестанет?
rodik
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение rodik »

Цитата: (gutsan @ 6.9.2010, 20:41) У меня Toyota Belta 2005 1KR литровый вариатор, я щуп найти до сих пор найти не могу! Где он подскажите? Если дикстрон поменять движок трясти перестанет?

думаю не перестанет. Трясет не от плохого масла, а от того что там 3 цилиндра. К тому же, трясет двиг, а не АКП, так что декстрон тут не причем...

betavit
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение betavit »

Цитата: (rodik @ 6.9.2010, 14:33) думаю не перестанет. Трясет не от плохого масла, а от того что там 3 цилиндра. К тому же, трясет двиг, а не АКП, так что декстрон тут не причем...

Про декстрон все верно,
а три цилиндра не причем - у меня четыре, все равно трясет ...
xRust
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение xRust »

либо опора двигателя повреждена, либо троит двс от того и трясет..
Koval
Вникающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Koval »

Поменя маслице в коробке. Фильтр менять не стал. Прокладку не покупал (ее там и небыло, видать кто там уже лазил).
Но вот вопрос - на прогретом масле, при заведенном маторе показывает милиметров 5 выше уровня HOT. Писали что не есть гуд когда уровень выше, но не писали чем чревато. Соответственно вопрос - чем опасно излишек масла.
Koval
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Koval »

Цитата: (Boonmobil @ 29.7.2010, 14:43) в сухую акпп при замене фильтра нужно 5 литров масла, без замены фильтра 2.2 литра жижки)))) фильтр лучше менять а чтоб цвет стал как надо надо путём замещения на вакуумном аппарате менять там литров 10-13 уйдет -смотря как загажено

У меня со снятием поддона и фильтра хватило 4х литров, да еще и осталось в канистре. При том что перед заменой смотрел щуп и есть мнение что в коробке масла не хватало.
xRust
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение xRust »

Цитата: (Koval @ 2.11.2010, 11:58) Поменя маслице в коробке. Фильтр менять не стал. Прокладку не покупал (ее там и небыло, видать кто там уже лазил).
Но вот вопрос - на прогретом масле, при заведенном маторе показывает милиметров 5 выше уровня HOT. Писали что не есть гуд когда уровень выше, но не писали чем чревато. Соответственно вопрос - чем опасно излишек масла.

1. не факт то что лазили, дайхатсу дешевле чем тойота, на целую стоимость прокладки , на самом деле - у многих авто картер идет на розовом термогерметике прям с завода (касается разных моделей дайхов) у меня поддон был на герметике. Пришел с яппии - был в оффициальном сервисе. Книжка сервисная есть.
2. Излишек опасен всегда тем - что давануть может через сальники (приводов)
Stranger
Знаток Пассо II степени
Знаток Пассо II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Stranger »

Цитата: (rodik @ 6.9.2010, 13:33) ... Трясет не от плохого масла, а от того что там 3 цилиндра. К тому же, трясет двиг, а не АКП, так что декстрон тут не причем...

Про 3 цилиндра согласен - сложно отбалансировать такую систему. Что же касается того, что якобы "декстрон тут не причем" - быть может и с этим бы согласился, если бы практика не показала обратное: в этой теме viewtopic.php?p=8654#p8654 мой пост (28.10.2010, 15:15) о замене масла в коробке и следствиях. Здесь можно долго растекаться мыслью по древу, но согласитесь зачастую проще взять и проверить на практике. Этим я не призываю всех срочно подрываться и ехать менять жидкость в коробке, но задуматься над этим стоит.
Адександр Медиевский
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Адександр Медиевский »

подскажите пожалуста мащина когда купил было 54 тыс сейчас уже 70тыс масло в акпп я не менял и не знаю менял ли кто до меня но на щупе оно розовоеи не какое не черное ,,,просто вопрос такой может ли что в дествительности оно внутри не такое розовое как на щупе....и вот еще бывает такое дело но не часто что когда в пол даешь примерно на 40-50 кмч она не перекл на пониженную 2 передачу а так плитется на 3 передаче (повторю это бывает оч редко) думаю что это может из-за масла а можети нет вообщем как вы думаете стоит туда лезть или нет всмысле менять масло
Laz
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Замена масла в АКПП

Непрочитанное сообщение Laz »

Извини, что не в ответ.
Твои сообщения очень трудно читать. УВАЖАЙ, плиз, других. Старайся использовать орфографию...
(без обид, но пойми, на других форумах давно бы получил минусы).

Насчет замены масла в АКПП. Лишняя замена -хуже не будет. Хотя бы методом не полной замены.
Тем более неизвестно-КАК использовал машину предыдущий хозяин.....
Пробег уже не малый.
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»