У меня Toyota Belta 2005 1KR литровый вариатор, я щуп найти до сих пор найти не могу! Где он подскажите? Если дикстрон поменять движок трясти перестанет?Цитата: (A-lexus @ 17.6.2009, 17:35) У меня на литровом - по отметкам на щупе (Оранжевый такой, за аккумулятором ниже, глубже)
Замена масла в АКПП
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- gutsan
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Замена масла в АКПП
Цитата: (gutsan @ 6.9.2010, 20:41) У меня Toyota Belta 2005 1KR литровый вариатор, я щуп найти до сих пор найти не могу! Где он подскажите? Если дикстрон поменять движок трясти перестанет?
думаю не перестанет. Трясет не от плохого масла, а от того что там 3 цилиндра. К тому же, трясет двиг, а не АКП, так что декстрон тут не причем...
- betavit
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Цитата: (rodik @ 6.9.2010, 14:33) думаю не перестанет. Трясет не от плохого масла, а от того что там 3 цилиндра. К тому же, трясет двиг, а не АКП, так что декстрон тут не причем...
Про декстрон все верно,
а три цилиндра не причем - у меня четыре, все равно трясет ...
- xRust
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
либо опора двигателя повреждена, либо троит двс от того и трясет..
- Koval
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Поменя маслице в коробке. Фильтр менять не стал. Прокладку не покупал (ее там и небыло, видать кто там уже лазил).
Но вот вопрос - на прогретом масле, при заведенном маторе показывает милиметров 5 выше уровня HOT. Писали что не есть гуд когда уровень выше, но не писали чем чревато. Соответственно вопрос - чем опасно излишек масла.
Но вот вопрос - на прогретом масле, при заведенном маторе показывает милиметров 5 выше уровня HOT. Писали что не есть гуд когда уровень выше, но не писали чем чревато. Соответственно вопрос - чем опасно излишек масла.
- Koval
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Цитата: (Boonmobil @ 29.7.2010, 14:43) в сухую акпп при замене фильтра нужно 5 литров масла, без замены фильтра 2.2 литра жижки)))) фильтр лучше менять а чтоб цвет стал как надо надо путём замещения на вакуумном аппарате менять там литров 10-13 уйдет -смотря как загажено
У меня со снятием поддона и фильтра хватило 4х литров, да еще и осталось в канистре. При том что перед заменой смотрел щуп и есть мнение что в коробке масла не хватало.
- xRust

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Цитата: (Koval @ 2.11.2010, 11:58) Поменя маслице в коробке. Фильтр менять не стал. Прокладку не покупал (ее там и небыло, видать кто там уже лазил).
1. не факт то что лазили, дайхатсу дешевле чем тойота, на целую стоимость прокладки , на самом деле - у многих авто картер идет на розовом термогерметике прям с завода (касается разных моделей дайхов) у меня поддон был на герметике. Пришел с яппии - был в оффициальном сервисе. Книжка сервисная есть.
2. Излишек опасен всегда тем - что давануть может через сальники (приводов)
- Stranger
- Знаток Пассо II степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Цитата: (rodik @ 6.9.2010, 13:33) ... Трясет не от плохого масла, а от того что там 3 цилиндра. К тому же, трясет двиг, а не АКП, так что декстрон тут не причем...
Про 3 цилиндра согласен - сложно отбалансировать такую систему. Что же касается того, что якобы "декстрон тут не причем" - быть может и с этим бы согласился, если бы практика не показала обратное: в этой теме viewtopic.php?p=8654#p8654 мой пост (28.10.2010, 15:15) о замене масла в коробке и следствиях. Здесь можно долго растекаться мыслью по древу, но согласитесь зачастую проще взять и проверить на практике. Этим я не призываю всех срочно подрываться и ехать менять жидкость в коробке, но задуматься над этим стоит.
- Адександр Медиевский
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
подскажите пожалуста мащина когда купил было 54 тыс сейчас уже 70тыс масло в акпп я не менял и не знаю менял ли кто до меня но на щупе оно розовоеи не какое не черное ,,,просто вопрос такой может ли что в дествительности оно внутри не такое розовое как на щупе....и вот еще бывает такое дело но не часто что когда в пол даешь примерно на 40-50 кмч она не перекл на пониженную 2 передачу а так плитется на 3 передаче (повторю это бывает оч редко) думаю что это может из-за масла а можети нет вообщем как вы думаете стоит туда лезть или нет всмысле менять масло
- Laz

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Извини, что не в ответ.
Твои сообщения очень трудно читать. УВАЖАЙ, плиз, других. Старайся использовать орфографию...
(без обид, но пойми, на других форумах давно бы получил минусы).
Насчет замены масла в АКПП. Лишняя замена -хуже не будет. Хотя бы методом не полной замены.
Тем более неизвестно-КАК использовал машину предыдущий хозяин.....
Пробег уже не малый.
Твои сообщения очень трудно читать. УВАЖАЙ, плиз, других. Старайся использовать орфографию...
(без обид, но пойми, на других форумах давно бы получил минусы).
Насчет замены масла в АКПП. Лишняя замена -хуже не будет. Хотя бы методом не полной замены.
Тем более неизвестно-КАК использовал машину предыдущий хозяин.....
Пробег уже не малый.