Замена масла в АКПП
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
Замена масла в АКПП
Осенью менял масло в АКП без замены фильтра, тогда на него глянул - грязноват, автотехник сказал нужно менять. Теперь хочу поменять и масло и фильтр.
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Куда подробнее то?Цитата: (Laz @ 22.4.2010, 21:10) Подробнее напиши, что значит 1 и 2, 3.
1-Заменил планово после 40 тыщ.
А 2 стакан-это когда менял?
1. масло из коробки при пробеге 40 т.км. оно не меняное, просто слито в стакан то что было в коробке
2. Масло из той же коробки после частичной замены
3. Масло после второй частичной замены
А по цвету жидкости сложно догадаться для чего второй раз менял?Цитата: (Laz @ 22.4.2010, 21:10) И зачем менял еще и третий раз?
По манулу, ни один производитель не пишет о замене жидкости на аппарате тем более в АКПП с фетровым фильтром.Цитата: (Laz @ 22.4.2010, 21:10) И как менял-слил, залил новое?
Цитата: (Laz @ 22.4.2010, 21:10) Снимал ли поддон и менял ли прокладку?
В этом нет необходимости
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Цитата: (vlasove @ 22.4.2010, 21:26) подскажите, порядок затяжки и момент, и ещё у нас под давлением прогоняют литров 8 и без замены фильтра, типа оно его почистит, что лучше?
Порядок затяжки как у гаек колеса - крутим противоположные друг другу с равномерным усилием чтобы не перекосило.
Сервис прогоняя 8 или 108л жижи просто весь мусор из коробки плотненько трамбует в фильтр (фрикционы в коробке имеют естественный износ и опилки есть в любом случае даже при нормальной работе АКПП).
Фильтр однонаправленный, жидкость в него поступает с одной стороны и выходит с другой. Промыться он физически не может (в давние времена когда в коробках были металлические фильтры-сетки вот они легко промывались но и фильтровали конечно отстойно).
Чтобы убедиться в безопасности замены жижи АКПП для своей коробки достаточно посмотреть на давление внутреннего насоса коробки и сравнить его с давлением аппарата для замены жидкости (в 4 раза выше).
- Laz

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
BVS
Через сколько менял 2 и 3 разы?
Ты просто слил с коробки сколько слилось, замерил, и налил столько же. И все?
Как по ощущениям работа коробки после замены?
Ты просто слил с коробки сколько слилось, замерил, и налил столько же. И все?
Как по ощущениям работа коробки после замены?
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Цитата: (Laz @ 23.4.2010, 17:42) BVS
2 через 40 т.км.
3 через сотню или 2, не засекал.
Как по ощущениям работа коробки после замены?Цитата: (Laz @ 23.4.2010, 17:42) Ты просто слил с коробки сколько слилось, замерил, и налил столько же. И все?
Слил, залил, попинал колёса, протёр стекло, вроде больше ничего не делал.
Цитата: (Laz @ 23.4.2010, 17:42) Как по ощущениям работа коробки после замены?
Никаких изменений (лично мне это говорит только о том что с ней итак всё было в порядке).
Замена масла в АКПП
Уважаемые, хочу на выхах декстрон поменять, подскажите где пробка расположена и как выглядит... что бы по ошибке масло с картера не слить
- Марыч
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Цитата: (3aHo3a @ 29.4.2010, 5:55) Уважаемые, хочу на выхах декстрон поменять, подскажите где пробка расположена и как выглядит... что бы по ошибке масло с картера не слить
там сложно,что то перепутать)))
Замена масла в АКПП
поддон снимать не собираешься? Мне прошлый раз поддон снимали и промывали. Теперь подумываю еще и фильтр АКП поменять, сказали грязный он.Цитата: (3aHo3a @ 29.4.2010, 10:55) Уважаемые, хочу на выхах декстрон поменять, подскажите где пробка расположена и как выглядит... что бы по ошибке масло с картера не слить
Замена масла в АКПП
Цитата: (Марыч @ 30.4.2010, 3:16) там сложно,что то перепутать)))
у меня иногда бывают озарения так что все возможно))
Замена масла в АКПП
Цитата: (rodik @ 30.4.2010, 9:22) поддон снимать не собираешься? Мне прошлый раз поддон снимали и промывали. Теперь подумываю еще и фильтр АКП поменять, сказали грязный он.
да нет думаю обойтись малой кровью