Замена масла в АКПП
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Максот
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Народ, подскажите, сколько нужно проехать, чтобы поменять масло в движке и в каробке, а так же подскажите, какое масло надо лить, для авто 2004 г.в. с объемом 0,996 литра?! Заранее благодярю!
- Laz
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Я меняю масло в двигателе через 5-6 тысяч. Северный регион, машина часто и много молотит на холостых.
Использую только оригинальное Тойотовское масло, что написано под капотом на наклейке.
В коробке первая замена рекомендуется кажется через 60 000 и далее через 40 000км.
А вообще надо смотреть по поведению коробки.
Масло туда льется Toyota T-IV.
И напиши свой город в профиле.
Использую только оригинальное Тойотовское масло, что написано под капотом на наклейке.
В коробке первая замена рекомендуется кажется через 60 000 и далее через 40 000км.
А вообще надо смотреть по поведению коробки.
Масло туда льется Toyota T-IV.
И напиши свой город в профиле.
Замена масла в АКПП
Меняю синтетику раз в год. Полусинтетику стараюсь два раза в год. Особого предпочтения фирме не отдаю. Это в движок.
В коробку, своего daihatsu-масла не нашел, по-этому залил равенол ф-3 какой-то.
Машина не оборотистая, не турбовая. Не думаю, что сильно привередливая к маслу...
В коробку, своего daihatsu-масла не нашел, по-этому залил равенол ф-3 какой-то.
Машина не оборотистая, не турбовая. Не думаю, что сильно привередливая к маслу...
- italon
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Привет, мне подскажите: в сервисе сказали масло надо 12 литров и обязательно фильтр и прокладку. точно все это надо ?Цитата: (-=BVS=- @ 28.3.2009, 9:02) Картер снимаем а за ним фильтр.
35303-97201 стоит всего 1,5 рубля, раз в жизни по идее сменить можно + промыть картер изнутри и магнитик очистить.
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Если вам будут менять фильтр то естественно он нужен так же как и прокладка т.к. старая может треснуть после затяжки.
12 литров требуется при замене жижи на аппарате вытеснением.
Одно непонятно - зачем и то и другое?
Получается что тебе сначала заменят фильтр а потом ещё и прогонят на аппарате подняв взвесь и забив ею новый фильтр.
Либо просто менять жижу 12литрами, либо менять фильтр и просто 4л жижи.
Получается что тебе сначала заменят фильтр а потом ещё и прогонят на аппарате подняв взвесь и забив ею новый фильтр.
- italon

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Я не совсем поняла. можно попроще словами(понимаю что проще некуда). и совет окончательный менять фильтр или нет и получается что через этот вакуумный лучше не менять а так методом слил -залил. ДА?Цитата: (-=BVS=- @ 20.2.2010, 12:19) Если вам будут менять фильтр то естественно он нужен так же как и прокладка т.к. старая может треснуть после затяжки.
- italon

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
И еще аопрос можно???сказали что нужно поменять сальник коленвала и опорные чашки стоек. Отправте меня туда где я найду инфо по этой теме. Спасибо заранее
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Проще - если меняете фильтр то хватит и 4л жижи обычной частичной заменой.
Если сказали что менять сальник коленвала то масло должно капать из под машины, у вас капает?
Инфы то особо нет, на экзисте покупаем и то и другое и меняем в сервисе.
Если сказали что менять сальник коленвала то масло должно капать из под машины, у вас капает?
Инфы то особо нет, на экзисте покупаем и то и другое и меняем в сервисе.
- vova
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Как можно объяснить?
Уровень масло после нормальной рабочей температуры.Место проверки постоянно одно и тоже.Каждый раз масло имеет разный уровень.Заметил, что уровень немного снизился. Подтёков нигде НЕТ,всё кругом Сухо.Можит ли масло в АКПП угорать?
Уровень масло после нормальной рабочей температуры.Место проверки постоянно одно и тоже.Каждый раз масло имеет разный уровень.Заметил, что уровень немного снизился. Подтёков нигде НЕТ,всё кругом Сухо.Можит ли масло в АКПП угорать?
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Дак масло или жидкость в АКПП?
Масло - угорает.
Жидкость - нет (если у вас нет выхлопной из АКПП)
Масло - угорает.
Жидкость - нет (если у вас нет выхлопной из АКПП)