какой бензин лить?
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
какой бензин лить?
Цитата (amnesia5021 @ Вчера в 22:10) ... от которого передохнет другая группа запчастей? Японы-то сами ставят себе ГБО ? А зачем он им нужен?Пропан-бутан это сопутствующий газ, добывается совместно с нефтью.Где им его брать то?Если современный нефтеперегонный завод при применении современных технологии из 1 тонный нефти получает в 5 раз больше бензина чем наши то смысл в газе теряется т.к. цена на бензин дешевле газа.
- Airidj
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
какой бензин лить?
Цитата газ - это та ещё хрень,экономишь на ремонт??????? Да! весь бензин дрянь. Топливный насос в баке,катализатор лямбда зонд,свечи, форсунки-все умрет от нашего бензина да ездий себе на здоровье,не нам же твой авто ремонтировать
- amnesia5021
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
- edokitai
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
какой бензин лить?
эксперементировал с 95 бензином,на втором жрет меньше. Заливаю по 16 литров на 95 проезжаю 130-140 км,а на 92165-175км
- fibrlok
- Фанат Пассо I степени

- Контактная информация:
какой бензин лить?
Цитата (edokitai @ Вчера в 17:22) эксперементировал с 95 бензином,на втором жрет меньше. Заливаю по 16 литров на 95 проезжаю 130-140 км,а на 92165-175км Да у вас на любом бензине космический расход ~ 9 литров на сотню Может я не так считаю но на по моим расчетам у моей машины 5,6 трасса 6,5 город. 16/170*100=9,4 л на сотню км. Это ваш расход на АИ-92.
- YRB

- Контактная информация:
какой бензин лить?
кормил вначале 92 вроде норм. кушала по трассе в среднем 5,5л. по городу разбег получился 6,5-8л.
на тех выходных залил 95 на сибнефти, заметно увеличилась динамика, разгон, кушать стала меньше. Скажем так на полном баке (40л) 92 в смешанном цикле проезжал 600км.
сейчас на 95 проехал уже около 350км, и судя по индикатору еще как минимум 1 деление до половины бака. То есть ожидаю порядка 700 км с полного бака 95.
как бы вывод делайте сами. про присадки и тп разговоров было много, кто то говорит лучше кормить 92, он типа ближе к истине, кто то берите 95 ибо он в любом случае с присадками, ибо не делают его другого.
но у меня свой железный пример есть, глядя на который я склоняюсь в сторону 95 бенза. у отца форд фокус2 1,8 на механике, немецкой сборки. в автосалоне сказали кормить не ниже 95, отец ради интереса попробовал пару раз ездить на 92 вроде как чистый без присадок и тп. итог машина едет ниочем. плюнул и стал лить только 95, и только на сибнефти! машине уже 3 года, на ТО ездит к официалам. машина в полном идеале! нет ни намека на проблемы связанные с некачественным бензином. так что вот так. я лично теперь буду лить только 95, и только на сибнефти. Лучше заправки в Кузбассе нет. эт не реклама, это просто констатация...)
на тех выходных залил 95 на сибнефти, заметно увеличилась динамика, разгон, кушать стала меньше. Скажем так на полном баке (40л) 92 в смешанном цикле проезжал 600км.
сейчас на 95 проехал уже около 350км, и судя по индикатору еще как минимум 1 деление до половины бака. То есть ожидаю порядка 700 км с полного бака 95.
как бы вывод делайте сами. про присадки и тп разговоров было много, кто то говорит лучше кормить 92, он типа ближе к истине, кто то берите 95 ибо он в любом случае с присадками, ибо не делают его другого.
но у меня свой железный пример есть, глядя на который я склоняюсь в сторону 95 бенза. у отца форд фокус2 1,8 на механике, немецкой сборки. в автосалоне сказали кормить не ниже 95, отец ради интереса попробовал пару раз ездить на 92 вроде как чистый без присадок и тп. итог машина едет ниочем. плюнул и стал лить только 95, и только на сибнефти! машине уже 3 года, на ТО ездит к официалам. машина в полном идеале! нет ни намека на проблемы связанные с некачественным бензином. так что вот так. я лично теперь буду лить только 95, и только на сибнефти. Лучше заправки в Кузбассе нет. эт не реклама, это просто констатация...)
- YRB

- Контактная информация:
какой бензин лить?
прошло немного времени. и стоит написать этот ответ) вообщем странным образом расход на 95 оказался больше чем на 92. вчера таинственным образом лампочка заморгала при значении одометра 530км. так что сделал вывод..)
- amnesia5021

- Контактная информация:
какой бензин лить?
Цитата: (YRB @ 19.7.2009, 7:15) прошло немного времени. и стоит написать этот ответ) вообщем странным образом расход на 95 оказался больше чем на 92. вчера таинственным образом лампочка заморгала при значении одометра 530км. так что сделал вывод..)
Я думал только у меня возникало стойкое ощущение, что на 95-ом машина проезжает несколько меньше с одной заправки, чем на 92-ом.
Я думал только у меня возникало стойкое ощущение, что на 95-ом машина проезжает несколько меньше с одной заправки, чем на 92-ом.
- fibrlok
- Фанат Пассо I степени

- Контактная информация:
какой бензин лить?
Сегодня поставил зимнею резину "липучку" на 13 (была на 14) проехал 540 км расход уменьшился на 400 гр на 100 км. Может из за того что уже?
- Laz
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
какой бензин лить?
однозначно