Переделка фар на Passo
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- xRust
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Переделка фар на Passo
ЛЕВ а ты не верь возьми и сделай поворот лампочки, у меня удалось практически сразу (после рекомендаций с разных форумов) сделать пучок левой фары горизонтально, правая фара горизонтально и и луч вверх к обочине, как и должно быть (освещение придорожных знаков и указателей). загни на юбке цоколя все усы чтоб не мешали повороту лампыи крути ночью на стенку. Конструкция фар наших авто оказывается очень хорошо способствует этой процедуре. Лампа без направляющих усов очень хорошо держится за счет гофро резины пыльника в нужно повернутом положении.
- LEV
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Переделка фар на Passo
Цитата: (xRust @ 12.3.2010, 21:00) ЛЕВ а ты не верь возьми и сделай поворот лампочки, у меня удалось практически сразу (после рекомендаций с разных форумов) сделать пучок левой фары горизонтально, правая фара горизонтально и и луч вверх к обочине, как и должно быть (освещение придорожных знаков и указателей). загни на юбке цоколя все усы чтоб не мешали повороту лампыи крути ночью на стенку. Конструкция фар наших авто оказывается очень хорошо способствует этой процедуре. Лампа без направляющих усов очень хорошо держится за счет гофро резины пыльника в нужно повернутом положении.
Это всё конечно хорошо. Кто-нибудь после всех этих манипуляций свет проверял на станциях тех. осмотра на спец. приборе ( к сожалению не знаю как он называется ).
- LEV
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Переделка фар на Passo
Никто не верил что пошлины вразы поднимут. Подняли как с добрым утром. Я к чему всё веду-то. Тех. регламент вступает в силу в октябре этого года вроде как. Если с расположением руля от нас отстали, то за свет фар скорей всего на станциях по прохождению ТО будут дрючить именно праворульные машины, гайцы запросто такую указивку могут состряпать владельцам этих станций. У нас в городе сделать талон ТОсейчас с тонировкой передних боковых, а тем более лба редкая станция возьмется ( а может уже и нет ). И на сколько я знаю вроде с июля хотят за тонировку передних боковых стёкол штраф поднять до 1 500 руб. И так повторю вопрос. Кто-нибудь проверял свет фар на приборе, которым оборудованы станции по прохождению ТО, после поворота лампочек и подобных манипуляций с фарами.
- xRust

- Контактная информация:
Переделка фар на Passo
проверяли - единственное что спросили в каком сервисе делали? (а сами паразиты на него же дали ссылку) я сказал что у этого самого иванваныча делал за 500 рублев. (на самом деле сам сам все сделал). Сказали все пучком ежжай с Богом.
- Laz

- Контактная информация:
Переделка фар на Passo
Это ты ксенон регулировал? (фары которые с двумя лампами, ближний ксенон и дальний галоген).
- Адександр Медиевский
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Переделка фар на Passo
вчера по телеку говорил какой то московский мент что ксенон вроде как опять в силе так как омывателя на многих иномарках нет с завода и когда фара засрана что на мерсе что на тазе одинаково слепитвроде хотят отменять всю эту чушь
время покажет
время покажет
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Переделка фар на Passo
Ребята ну что вы одно и то же мусолите по сто раз.
Есть ГОСТ, никакого регламента и чего либо другого на сегодня НЕТ.
Согласно ГОСТу в HID фарах должен быть регулятор автоматический (т.е. с крутилкой в салоне отпадает сразу и ни слова про омыватель).
Согласно последним изменениям к ГОСТу пункт с регулятором - ВЫЧЕРКНУТ.
ВСЁ, забудьте до следующего исправления к ГОСТу (про тех. регламент вообще говорить нечего - нет такого документа, когда будет принят неизвестно, в каком виде будет принят неизвестно. На сегодня находится в ведомствах на доработке!)
Предпосылок для принятия регламента в котором будут обязывать иметь регулировку и омыватель нет т.к. тупоголовые законодатель раскрыв рот смотрят на европу а именно там и выпускались машины с ксеноном и без омывателя и регулировки.
Даже если сегодня вас тормозят с колхозным ксеноном в фарах под галоген - всё что можно квалифицировать это 100р. Т.к. квалификация под лишение прав требует наличия одновременно неправильного "цвета и режима работы". Цвет - белый, режим работы - постоянный. Вопросы есть?
Про регулировку HID ламп -их бесполезно крутить куда бы то ни было т.к. конструктивно они абсолютно другие нежели галоген. В них отсутсвует отражатель за счёт которого при повороте и удаётся создать тень. Исправить пучок можно только 1 методом - вырезать жестяную шторку и напялить на лампу. Результат действия сомнителен т.к. на ТО всё равно забракуют ( да я проверял лично и не пишите что вам удалось пройти мне это без разницы. Прошли в этом году - радуйтесь, в следующем халявы не будет).
Есть ГОСТ, никакого регламента и чего либо другого на сегодня НЕТ.
Согласно ГОСТу в HID фарах должен быть регулятор автоматический (т.е. с крутилкой в салоне отпадает сразу и ни слова про омыватель).
Согласно последним изменениям к ГОСТу пункт с регулятором - ВЫЧЕРКНУТ.
ВСЁ, забудьте до следующего исправления к ГОСТу (про тех. регламент вообще говорить нечего - нет такого документа, когда будет принят неизвестно, в каком виде будет принят неизвестно. На сегодня находится в ведомствах на доработке!)
Предпосылок для принятия регламента в котором будут обязывать иметь регулировку и омыватель нет т.к. тупоголовые законодатель раскрыв рот смотрят на европу а именно там и выпускались машины с ксеноном и без омывателя и регулировки.
Даже если сегодня вас тормозят с колхозным ксеноном в фарах под галоген - всё что можно квалифицировать это 100р. Т.к. квалификация под лишение прав требует наличия одновременно неправильного "цвета и режима работы". Цвет - белый, режим работы - постоянный. Вопросы есть?
Про регулировку HID ламп -их бесполезно крутить куда бы то ни было т.к. конструктивно они абсолютно другие нежели галоген. В них отсутсвует отражатель за счёт которого при повороте и удаётся создать тень. Исправить пучок можно только 1 методом - вырезать жестяную шторку и напялить на лампу. Результат действия сомнителен т.к. на ТО всё равно забракуют ( да я проверял лично и не пишите что вам удалось пройти мне это без разницы. Прошли в этом году - радуйтесь, в следующем халявы не будет).
Переделка фар на Passo
Цитата: (LEV @ 13.3.2010, 4:14) Никто не верил что пошлины вразы поднимут. Подняли как с добрым утром.
Это какие пошлины подняли уже? я ничего не слышал...
- Gravite
- АвтоГуру I степени

- Контактная информация:
Переделка фар на Passo
Пошлины на ввоз авто, в январе 2009г
- levgen75
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Переделка фар на Passo
Максим, не подскажете где делали? Сейчас та же проблема возникла, нужно ТО проходить.Цитата: (Максим @ 15.4.2009, 9:47) Купил в декабре 2008 года Пассо 2005 года с заводским ксеноном (г. Новосибирск), прозвонился по фирмам, цена регулировки -1500 т.р. с гарантией прохождения ТОсмотра. Загнал машину на СТО, поменяли масла, жидкости, отрегулировали фары, повесили номерные знаки...
Заехал в соседний бокс (пункт проведения ТОсмотра), 15 минут и талон ТО на два года у меня в кармане, так, что все регулируется было бы желание.