Оригинальные номера запчастей
Модератор: maklaut
- Volan
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Цитата: (mexxus @ 25.9.2010, 12:20) Всем доброго времени суток.
Народ сегодня ездил на диагностику Passo и мне дали список с выявленными неисправностями.
Помогите плиз с каталожными номерами
1. Пружины передние и задние
2. Подшипник задней левой ступицы
3. Прокладка картера АКПП
4. Рулевый тяги 2шт.(это я увидел несколько постов выше febi Billstein 27968)
5. Шаровая опора слева
6. Сайлент блоки задней балки
7. Диски передних тормозов
дни ожидания и цены писать не буду, т.к. ты не из Москвы, а у тебя там всё по другому
3. Прокладка поддона АКПП 35168-B1010 (бери Daihatsu, у нас она дешевле)
Фильтр масляный АКПП 35303-97201 (бери Daihatsu, у нас она дешевле)
Масло Toyota T-4 (T-IV) тип 4, в любой фасовке - 1литр 00279-000T4 08886-81016 4литра 08886-01705 08886-81015 5литров 08886-82025
про замену масла в АКПП много писали на форуме, используй поиск. сам я заменил фильтр+прокладку+масло в картере АКПП (примерно 2,5литра), потом через 2тысячи км опять заменил в картере (слил-залил), теперь меняю раз в 20 тысяч опять же в картере
4. бери febi Billstein 27968
5. меняется только с рычагом, читай чуть выше (на форуме писали, что шаровые можно как-то восстановить)
6. мне тоже их приговорили, буду ставить себе Febest
Toyota48725-B1010Сайлентблок рычага
FebestTAB-181 Сайлентблок балки задней (сильно дешевле)
7. Toyota 43512-B1050
Daihatsu43512-B1050
Febi28443
Metzger 6954.10
Nippon pieces D330U18
Japan PartsDI-614
замены должны подойти, но лучше проконсультируйся с манагером Экзиста, чтобы потом вернуть смог
Jakoparts (Nipparts) J3306023
Народ сегодня ездил на диагностику Passo и мне дали список с выявленными неисправностями.
5. Шаровая опора слева
дни ожидания и цены писать не буду, т.к. ты не из Москвы, а у тебя там всё по другому
3. Прокладка поддона АКПП 35168-B1010 (бери Daihatsu, у нас она дешевле)
Фильтр масляный АКПП 35303-97201 (бери Daihatsu, у нас она дешевле)
Масло Toyota T-4 (T-IV) тип 4, в любой фасовке - 1литр 00279-000T4 08886-81016 4литра 08886-01705 08886-81015 5литров 08886-82025
про замену масла в АКПП много писали на форуме, используй поиск. сам я заменил фильтр+прокладку+масло в картере АКПП (примерно 2,5литра), потом через 2тысячи км опять заменил в картере (слил-залил), теперь меняю раз в 20 тысяч опять же в картере
4. бери febi Billstein 27968
5. меняется только с рычагом, читай чуть выше (на форуме писали, что шаровые можно как-то восстановить)
6. мне тоже их приговорили, буду ставить себе Febest
Toyota48725-B1010Сайлентблок рычага
FebestTAB-181 Сайлентблок балки задней (сильно дешевле)
7. Toyota 43512-B1050
Daihatsu43512-B1050
Febi28443
Metzger 6954.10
Nippon pieces D330U18
Japan PartsDI-614
замены должны подойти, но лучше проконсультируйся с манагером Экзиста, чтобы потом вернуть смог
Jakoparts (Nipparts) J3306023
- xRust

- Контактная информация:
Цитата: (mexxus @ 25.9.2010, 13:20) Всем доброго времени суток.
5. Шаровая опора слева
уже все удивились - список то выкатили может спецы ВАЗовские ? по привычке ?
фотки давай - чтоп разговор был конструктивный
пружыны чего с ними ? лопнули ? просели ? ржавчиной покрылись ?
подшипник чего там ? гремит не крутицо ? колесо качается ? (к стати ступица не разборная там)
прокладка чего это вдрук ? течет ? (газетку вечером подложи под акпп - если утром более 2-х капель то к сведению - на самом заводе акпп собирается с применением термогерметика протечь как он мог ? ударились картером ?)
ну тяги можно поменять для себя же лубимиго чтоп адекватней руль был...
шаровая опора ? сами пробовали покачать колесо? качается ? если нет то это все лапша - на стрижку шерсти с вас...
сайлент задней балки - смешно вы что по булыжной мостовой 36 часов в сутки каждый день весь год катались? резина там получше вазовской чтоб очертя голову кидатся менять её - осмотрите сами её, трещины? резинки нет на месте ? её съело?
передние диски - очень интересно! машина турбовая? гоняеете?
вопщем их толщину замерте не менее 16-15 мм... положьте их на ровную поверхность - если прилегает плотно без зазоров то на кой менять её?
если хоть один пункт сервиса - ересь - то это жадные сервисмены просто решили развести на полтиннег вас...
5. Шаровая опора слева
уже все удивились - список то выкатили может спецы ВАЗовские ? по привычке ?
фотки давай - чтоп разговор был конструктивный
подшипник чего там ? гремит не крутицо ? колесо качается ? (к стати ступица не разборная там)
прокладка чего это вдрук ? течет ? (газетку вечером подложи под акпп - если утром более 2-х капель то к сведению - на самом заводе акпп собирается с применением термогерметика протечь как он мог ? ударились картером ?)
ну тяги можно поменять для себя же лубимиго чтоп адекватней руль был...
шаровая опора ? сами пробовали покачать колесо? качается ? если нет то это все лапша - на стрижку шерсти с вас...
сайлент задней балки - смешно вы что по булыжной мостовой 36 часов в сутки каждый день весь год катались? резина там получше вазовской чтоб очертя голову кидатся менять её - осмотрите сами её, трещины? резинки нет на месте ? её съело?
вопщем их толщину замерте не менее 16-15 мм... положьте их на ровную поверхность - если прилегает плотно без зазоров то на кой менять её?
если хоть один пункт сервиса - ересь - то это жадные сервисмены просто решили развести на полтиннег вас...
- mexxus
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Машина у меня первый месяц, как ездил предыдуший хозяин не знаю, да и вообще я его не знаю т.к. покупал машину жене у перекупа.
Список выложил мне сервисный центр "Альпина" г. Челябинск, когда меня ли передние стойки и пыльники
Сейчас пока нет возможности сделать фотографии постораюсь к выходным (я не в городе).
Не лопнули и не покрылись ржавчиной, как определить просели или нет не знаю.
Я еще был у другого мастера до альпины и он мне говорил что подшипник ерундит в заднем левом колесе, так что тут думаю все верно.
Мастер повертел покрутил колесо послушал и услышал какие то посторонние звуки и сказал что подшипник.
Так как необходимо менять всю ступицу до думаю это пока подождет (Не критично же?)
Предыдуший хозяин авто наехал на что то и пробил маслянный поддон двигателя, так протекает масло.
Я купил новый поддон из японии и отдал его на замену.
С прокладкой АКПП ситуация в следующем, когда мне мастер из ямы показывал на АКПП, там было несколько капель. Он сказал что мол это конечно не критично так как масло по капелькам вытекает только в момент езды. Типа протекает сальник первичного вала (по моему так), хотя в сервисе Альпины мне сказали что прокладка АКПП где правда не знаю.
С тягами я думаю действительно со временем поменяю, хотя многие еще пишут про наконечники рулевых тяг, и про втулку рейки. Не знаю как проверить наконечники и втулку.
В таком режиме у меня супруга конечно же не ездит , но однако я тут на форуме уже встречал тему про сайлент задней балки. Я бы посмотрел конечно на балку по вашим рекомендация, но если честно я даже не знаю куда смотреть и как она выглядит и как она должна выглядеть.
Ни то ни другое
Думаю когда поеду на шиномонтаж, померяю толщину дисков.
Спасибо
Список выложил мне сервисный центр "Альпина" г. Челябинск, когда меня ли передние стойки и пыльники
Сейчас пока нет возможности сделать фотографии постораюсь к выходным (я не в городе).
Не лопнули и не покрылись ржавчиной, как определить просели или нет не знаю.
Я еще был у другого мастера до альпины и он мне говорил что подшипник ерундит в заднем левом колесе, так что тут думаю все верно.
Мастер повертел покрутил колесо послушал и услышал какие то посторонние звуки и сказал что подшипник.
Так как необходимо менять всю ступицу до думаю это пока подождет (Не критично же?)
Предыдуший хозяин авто наехал на что то и пробил маслянный поддон двигателя, так протекает масло.
Я купил новый поддон из японии и отдал его на замену.
С прокладкой АКПП ситуация в следующем, когда мне мастер из ямы показывал на АКПП, там было несколько капель. Он сказал что мол это конечно не критично так как масло по капелькам вытекает только в момент езды. Типа протекает сальник первичного вала (по моему так), хотя в сервисе Альпины мне сказали что прокладка АКПП где правда не знаю.
С тягами я думаю действительно со временем поменяю, хотя многие еще пишут про наконечники рулевых тяг, и про втулку рейки. Не знаю как проверить наконечники и втулку.
В таком режиме у меня супруга конечно же не ездит , но однако я тут на форуме уже встречал тему про сайлент задней балки. Я бы посмотрел конечно на балку по вашим рекомендация, но если честно я даже не знаю куда смотреть и как она выглядит и как она должна выглядеть.
Ни то ни другое
Думаю когда поеду на шиномонтаж, померяю толщину дисков.
Спасибо
- rnlllat
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
поддон у тебя вероятно не пробит , был у нас на сайте товарищ из челябинска которому при замене масла в сервисе перетянули болт слива масла что аж треснул поддон и он его вроде как варил
- rnlllat
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
насчет прокладки акпп я наехал на пенек и промял и сдвинул поддон масло побежало , снял его отрихтовал был на красном термогерметике , отскоблил его деревянной палочкой и пластиковой карточкой , затем купил красный герметик намазал и прикрутил , два месяца нигде не потеет нек сочиться.
- PassoTomsk
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Владельцы Пассо-Бунов помогайте!!!! Машину больше 2 мес не можем сделать. У нас полноприводная машина Дайхатсу Бун 2005г.!!!!! Нужна ступица правая задняя (не подшипник).Стерлась резьба на самом ступичном барабане.
Номер кузова m310s-0001503. Какая деталь нам подойдет?
- susanoo

- Контактная информация:
Цитата: (PassoTomsk @ 7.10.2010, 14:46) Владельцы Пассо-Бунов помогайте!!!! Машину больше 2 мес не можем сделать. У нас полноприводная машина Дайхатсу Бун 2005г.!!!!! Нужна ступица правая задняя (не подшипник).Стерлась резьба на самом ступичном барабане.
посмотрите здесь http://www.japancats.ru/Toyota/Parts.as ... ade4beba9b
я так понял это деталь 42403-B2010
посмотрите здесь http://www.japancats.ru/Toyota/Parts.as ... ade4beba9b
я так понял это деталь 42403-B2010
- Aleksandr
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
На 4ВД в заде стоит мост, и ступицы там быть в принципе не может быть!!! Может вы имели ввиду полуось???
Стерлась резьба на самом ступичном барабане. - это что???
Стерлась резьба на самом ступичном барабане. - это что???
- TanyaDV
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, что за две заглушки у меня лежат в машине в бардачке, резиновые. На них номер 90950-01550 - в экзисте нашла только описание, что это "заглушка" и где именно она находиться должна непонятно.
- Aleksandr
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Цитата: (TanyaDV @ 22.10.2010, 8:35) Подскажите, пожалуйста, что за две заглушки у меня лежат в машине в бардачке, резиновые. На них номер 90950-01550 - в экзисте нашла только описание, что это "заглушка" и где именно она находиться должна непонятно.
Фото бы посмотреть, а так exist даёт: Daihatsu -Маслоотражательный колпачок;
Subaru - Маслоотражательный колпачок;
Toyota- Заглушка;
Фото бы посмотреть, а так exist даёт: Daihatsu -Маслоотражательный колпачок;
Subaru - Маслоотражательный колпачок;
Toyota- Заглушка;