Езда по городу

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

bombimbam
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Езда по городу

Непрочитанное сообщение bombimbam »

Вот скажу из своей личной практики езды на этом автомобиле. Если я еду по городу, то включённый OD придаёт машине плавный харакер движения, в итоге расход повышается. Повышается потому что приходится сильнее педалировать что бы компьютер понял, что я хочу выйти из режима OD и, например, обогнать или перестроиться, т.е. на дополнительную раскрутку мотора идёт лишний жор бензина. В итоге расход возрастает. Вот такие вот повышения оборотом и тратят больше бензина.

Как только я его выключаю и езжу уже без OD в городе до 60-70 км/час, то расход падает, потому что обороты двигателя в данном случае уже больше и он как бы уже готов заранее к разгону, перестроению, торможение и сразу последующему разгону и т.п. Двигателю не нужно вдруг набирать обороты, потому что они уже фактически на половину набраны. В итоге доп. бензина не нужно тратить на раскрутку мотора.
Т.е. выключенный OD это явно чисто городской цикл для скорости до 60-70км/час.
Прямолинейное, загородное движение в таком режиме даёт расход 4,5 литра на 100км. В городе же меньше уходит бензина, чем с включённым OD.

На трассе же, после разгона до 90км/ччас, я включаю OD и еду равномерно со скоростью 90км/час, тогда расход будет около 4,5 литра на 100км.
Если же я, наоборот, еду с выключенном OD, то расход поднимается на 1/3 примерно, потому что мотор ревёт и старается поддерживать явно слишком большие обороты, не совместимые с режимом экономии топлива. Уходит около 7 литров на 100км. =)

OD служит для того, что бы можно было без нагрузки на мотор разгонять автомобиль свыше 100км/час, что бы он там под капотом не бился в конвульсиях, а вполне себе почти тихо работал. В городском режиме OD вообще не нужен. Вот что для себя я уже давно понял.
bombimbam
Знаток Пассо I степени
Знаток Пассо I степени
Контактная информация:

Езда по городу

Непрочитанное сообщение bombimbam »

Цитата: (bombimbam @ 21.7.2016, 2:12) Вот скажу из своей личной практики езды на этом автомобиле. Если я еду по городу, то включённый OD придаёт машине плавный харакер движения, в итоге расход повышается. Повышается потому что приходится сильнее педалировать что бы компьютер понял, что я хочу выйти из режима OD и, например, обогнать или перестроиться, т.е. на дополнительную раскрутку мотора идёт лишний жор бензина. В итоге расход возрастает. Вот такие вот повышения оборотом и тратят больше бензина.

Как только я его выключаю и езжу уже без OD в городе до 60-70 км/час, то расход падает, потому что обороты двигателя в данном случае уже больше и он как бы уже готов заранее к разгону, перестроению, торможение и сразу последующему разгону и т.п. Двигателю не нужно вдруг набирать обороты, потому что они уже фактически на половину набраны. В итоге доп. бензина не нужно тратить на раскрутку мотора.
Т.е. выключенный OD это явно чисто городской цикл для скорости до 60-70км/час.
Прямолинейное, загородное движение в таком режиме даёт расход 4,5 литра на 100км. В городе же меньше уходит бензина, чем с включённым OD.

На трассе же, после разгона до 90км/ччас, я включаю OD и еду равномерно со скоростью 90км/час, тогда расход будет около 4,5 литра на 100км.
Если же я, наоборот, еду с выключенном OD, то расход поднимается на 1/3 примерно, потому что мотор ревёт и старается поддерживать явно слишком большие обороты, не совместимые с режимом экономии топлива. Уходит около 7 литров на 100км. =)

OD служит для того, что бы можно было без нагрузки на мотор разгонять автомобиль свыше 100км/час, что бы он там под капотом не бился в конвульсиях, а вполне себе почти тихо работал. В городском режиме OD вообще не нужен.

BUSER.
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация:

Езда по городу

Непрочитанное сообщение BUSER. »

Нет, не так. На Форуме любого авто это сотни раз обсуждено. Есть желание старую бодягу опять всбударажить?
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»