Езда по городу
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- Марыч
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Езда по городу
Много споров на форумах,а однозначного ответа нет. Выскажите свое мнение
- VitVik
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Езда по городу
Марыч Ну если только по ул. Элеваторной притопить на 4-ой скорости, а так в основном и первых 3-х хватает от светофора до светофора Да и по Уфе тоже особо шустро не поездишь, особенно в центре.Так что в основном держу в выключенном положении (лампочка горит, кнопка отжата)
- POWER
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Езда по городу
Рекомендую всем пассоводам, при условии городской эксплуатации, o/d off, тем самым добьетесь экономии топлива и коробку сохраните, а так же уменьшите нагрузку на двигатель!Если есть желание, произведите обработку форсаном двигателя и АКПП!Лично попробовал, результат ощутимый!!!
- koka
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Езда по городу
Не понимаю чем это экономит топливо, Если дороги ровные на которых скорость около 70 -80 кмчнет смысла ограничиватся тремя скоростями. это все равно что рекомендовать тем кто ездит на ручке не включать вообще четвертую скорость в городе. по мне нужно отключать OD только когда нужно на затяжных подъемах и тд
- Марыч
- Фанат Пассо II степени

- Контактная информация:
Езда по городу
Интересно,что об этом сказано в мануале. Вот только,где его взять.
- VitVik

- Контактная информация:
Езда по городу
У меня есть книжеца, правда на японском.И вот здесь можешь глянуть http://www.passo.su/forums/index.php?showtopic=1220
- Aleksandr
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Езда по городу
Цитата Не понимаю чем это экономит топливо, Если дороги ровные на которых скорость около 70 -80 кмч нет смысла ограничиватся тремя скоростями. это все равно что рекомендовать тем кто ездит на ручке не включать вообще четвертую скорость в городе. по мне нужно отключать OD только когда нужно на затяжных подъемах и тд Я тоже так думаю-зачем движок лишний раз раскручивать,а если и нужно,то можно и на пидальку нажать!
- POWER
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Езда по городу
O/D off тогда применяется, когда в пробке движешься или в час-пик попал, где скорость не превышает 50-60 км/ч. Например в Краснодаре, особенно в центре такое постоянно творится! А по поводу раскрутки двигателя, то это бред, наверно лучше коробку "УСАДИТЬ" когда она начнет в плотном потоке переключаться постоянно с третьей на четвертую передачу и обратно!
- -=BVS=-

- Контактная информация:
Езда по городу
Извините господа но 4 скорость у автомата которую вы отрубаете нажав кнопку овердрайва НЕ ВЫСШАЯ. Коробка с ней работает так 1-2-4-3. Без неё 1-2-3. И просто держит выше обороты.4 передача в коробке т.н. "прямая" комп блокирует гидротрансформатор и нет потерь на нём в мощности и грубо говоря скорость вражения вала движка совпадает с оборотами колёс, скорость машины при этом выше 60 но ниже 90 кмч.Эта передача нужна как раз для экономии топлива но в нормальных странах где средняя скорость езды по магистралям и развязкам от 60 до 90кмч.Если я не прав - приведите аргументы.
- koka
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Езда по городу
1-2-4-3. это что то новое .у меня явно 1234. Не всегда когда включена 4 передача гидротрансформатор заблокирован4 передача не прямая на то она и называется овердрайв (у нас передаточное число 0.7 )то есть колеса крутятся быстрее чем мотор. причем это не зависит от того заблокирован или нет гидротрансформатор.