Замена пыльников на рычагах
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- EraseRus
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Заранее прошу модератора переместить в эту тему все подобные посты из других тем.Будем обобщать чтоб новичкам понятно было где что смотреть.Пыльник у меня тоже на рычаге рвался. Как решали.Сам пыльник у Пассо резиновый армированный кольцом в основании.Размер 28 если память не изменяет. Пыльников именно с таким диаметром в продаже во всем городе не оказалось. Рычаг целиком заказать 1700. Решили проблему так:Взяли пыльник на 27. Залили смазки. Натянули. Конечно у него тут же маленьки прорыв образовался. С одной из сторон пыльника натянули вырещанный кусок камеры от велосипедной шины. Натянулась хорошо и плотно отлично закрыв место разрыва. От грязи и воды закрывает.Конструкция цела уже более полу-года. Видимых признаков проникновения воды и грази внутрь не наблюдаются.Находил ли кто замену штатному пыльнику?
- fibrlok
- Фанат Пассо I степени

- Контактная информация:
по пробуй отВАЗ 06. У меня на старом Дайхатсу на рулевой наконечник подходил и не чегоне рвалось. (по виду один в один с АТРАЕМ 7)
- Karol
- Вникающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
на тайоте пыльник меняли (диаметр оказался размером 30 и 14, измерено!!!!), подошел от ВАЗ 08 (за 15 руб.),правда без армированного кольца, у основания затянули проволкой. Но небольшое постукивание попрежнему сохранилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- John
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Мне тоже от ВАЗ 9ки ставили
- amnesia5021
- Бывалый Пассовод I степени

- Контактная информация:
Цитата (Karol @ Вчера в 11:01) на тайоте пыльник меняли (диаметр оказался размером 30 и 14, измерено!!!!), подошел от ВАЗ 08 (за 15 руб.),правда без армированного кольца, у основания затянули проволкой. Но небольшое постукивание попрежнему сохранилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а пастиковым самофиксирующимся хомутом затянуть ? проще чем проволокой, да и "покультурнее" будет.
- A-lexus
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Цитата (amnesia5021 @ Сегодня в 09:00) а пастиковым самофиксирующимся хомутом затянуть ? проще чем проволокой, да и "покультурнее" будет. Культурнее - безусловно!Но...ширина бороздки для этого хомута в резинке всего 1 мм (хотя может у меня уже замененные пыльники) и нейлоновая стяжка туда попросту не влезет. а если влезет, то скорее всего соскочит. Проволочное кольцо там будет в самый раз.
- samoed
- Вникающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Профиль посадочного места таков, что проволочный хомут не держится, сползает, даже если высушить от смазки и наконечник и пыльник. Просто ставим пыльник (от девятки), палец наконечника - назад в отверстие, закручиваем гайку. 15-и рублевый пыльник ходит примерно месяцев 5-6. Опять меняем. Дешево и сердито Перед установкой удаляем старую смазку (что удастся достать), кладем немного свежей, ШРБ-4 называется.p.s. Всё же есть смысл поискать с кольцом. Качество стоит денег, зато лазить не надо, проверять постоянно
- vasy1212
- Начинающий Пассовод I степени

- Контактная информация:
Доброго времени суток всем, подскажите, мне на СТО скозали что пыльники несъёмные, так как вы их меняете, или я чего-тонедогоняю, зарание спосибо.
- -=BVS=-
- Легенда Клуба I степени

- Контактная информация:
Несъёмных пыльников не бывает т.к. они все надеваются и снимаются при производстве.Это если сервису лень проволочку открутить и снять его, то только тагда он становится "несъёмным"
- Игорь
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
А кто знает размеры пыльника на гранаты???
И от чего подходят?
И от чего подходят?