Омыватель стёкол
Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut
- BIG MaD
- АвтоГуру II степени

- Контактная информация:
Омыватель стёкол
Цитата: (_LaSka_ @ 23.3.2011, 19:48) Мне тоже надо будет разобраться с омывателем.
По-поводу жидкости, наверное лучше брать по сезону и контролировать процесс по температуре. То-есть ни в коем случае не заливать воду в минуса инчае все застопориться и будут проблемки...
НЕ совсем корректно написали.
Я лью уже недели 2 воду в бачёк и что? Да всё нормально. Ночью у нас доходит щас до -12....-6 градусов. Днём по градуснику не выше -3...+2
НО всегда доливаю незамерзайку. Примерно 1 литр незамерзайки на 2 литра воды. Не когда не замечал проблем за эти 2 недели. Т.к. знаю что морозов жестоких не будет. Машину раньше 11 часов дня не беру, а значит на солнышке она прогреется + работа ДВС помогает малость думаю.
омывайки и передние и задний работают нормально. Но заметил. Когда воды мало - передние работают обычно, а из заднего не льётся. Значит осталось грубо на 5-10 омываек лобового и тоже закончится
По-поводу жидкости, наверное лучше брать по сезону и контролировать процесс по температуре. То-есть ни в коем случае не заливать воду в минуса инчае все застопориться и будут проблемки...
НЕ совсем корректно написали.
Я лью уже недели 2 воду в бачёк и что? Да всё нормально. Ночью у нас доходит щас до -12....-6 градусов. Днём по градуснику не выше -3...+2
НО всегда доливаю незамерзайку. Примерно 1 литр незамерзайки на 2 литра воды. Не когда не замечал проблем за эти 2 недели. Т.к. знаю что морозов жестоких не будет. Машину раньше 11 часов дня не беру, а значит на солнышке она прогреется + работа ДВС помогает малость думаю.
омывайки и передние и задний работают нормально. Но заметил. Когда воды мало - передние работают обычно, а из заднего не льётся. Значит осталось грубо на 5-10 омываек лобового и тоже закончится
- panterka788
- Знаток Пассо II степени

- Контактная информация:
Омыватель стёкол
Читаю и думаю....хорошо, что в Краснодаре зимы теплые....)))
Кстати у меня когда в баке уровень падает задний омыватель тоже не работает пока водички не дольешь))))
Кстати у меня когда в баке уровень падает задний омыватель тоже не работает пока водички не дольешь))))
- Кри-Кри
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Омыватель стёкол
Друзья, подскажите есть ли аналоги моторчиков (на переднее стекло) от других автомобилей, дабы не платить огромные деньги. Была залита незамерзайка, сначала перестал брызгать но моторчик работал, а потом и моторчик гудеть перестал. 2 раза ездил на мойку ничего не помогло.
- NAX
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Омыватель стёкол
Цитата: (Кри-Кри @ 22.1.2013, 12:04) Друзья, подскажите есть ли аналоги моторчиков (на переднее стекло) от других автомобилей, дабы не платить огромные деньги. Была залита незамерзайка, сначала перестал брызгать но моторчик работал, а потом и моторчик гудеть перестал. 2 раза ездил на мойку ничего не помогло.
интересный вопрос....
я аналогов не нашёл ни в екзисте ни в автодоке... оригинал 85310-97202 от 900р.
но есть ещё как минимум 2 варианта:
1) http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P247665859.html
имеем 2 моторчика и бачёк
2) купить обычный от ТАЗа и колхозить
П.С. а вы на 100% уверены что он умер и дало не в проводке?
интересный вопрос....
- Кри-Кри
- Начинающий Пассовод II степени

- Контактная информация:
Омыватель стёкол
Цитата: (NAX @ 22.1.2013, 16:21) интересный вопрос....
Спасибо за ответ! на 100% не уверен что не замерз. а проводкаточно нет, потому что он не гудит. А как точно еще узнать, ждать весны трудный вариант, она еще не скоро, а стекло все-таки не заднее, так то он и не нужен был бы до весны))
Спасибо за ответ! на 100% не уверен что не замерз. а проводкаточно нет, потому что он не гудит. А как точно еще узнать, ждать весны трудный вариант, она еще не скоро, а стекло все-таки не заднее, так то он и не нужен был бы до весны))
- NAX
- Эксперт Пассо I степени

- Контактная информация:
Омыватель стёкол
Цитата: (Кри-Кри @ 22.1.2013, 17:37) Спасибо за ответ! на 100% не уверен что не замерз. а проводкаточно нет, потому что он не гудит. А как точно еще узнать, ждать весны трудный вариант, она еще не скоро, а стекло все-таки не заднее, так то он и не нужен был бы до весны))
а задний исправен?
ну не гудит то понятно - не работает...
померить напряжение на самом моторчике если есть, то менять местами с омывателем заднего стекла, при условии его исправности
а задний исправен?
ну не гудит то понятно - не работает...
померить напряжение на самом моторчике если есть, то менять местами с омывателем заднего стекла, при условии его исправности
Омыватель стёкол
Цитата: (Кри-Кри @ 23.1.2013, 0:37) Спасибо за ответ! на 100% не уверен что не замерз. а проводкаточно нет, потому что он не гудит. А как точно еще узнать, ждать весны трудный вариант, она еще не скоро, а стекло все-таки не заднее, так то он и не нужен был бы до весны))
Была похожая ситуация, тоже думал моторчик сдох. Ан нет, пришла весна и все ок)
Была похожая ситуация, тоже думал моторчик сдох. Ан нет, пришла весна и все ок)
- BUSER.
- Легенда Клуба II степени

- Контактная информация:
Омыватель стёкол
А как точно еще узнать, ждать весны трудный вариант, она еще не скоро
[/quote]
Всётаки найди тёплый бокс на пару часов. Жена на Сирионе перед морозами не успела зимнюю залить. Перемерзло напрочь. Насосики отключились(думал- всё погорело). Похоже- автомат стоит. Оттаяло- запустились. Передний- потом задний. А до бачка добираться... Я уж собирался машину разбирать. Незамерзайка у нас ...та ещё. Написано -30град. Проверил в морозилке. При -20-в кашу.
[/quote]
Всётаки найди тёплый бокс на пару часов. Жена на Сирионе перед морозами не успела зимнюю залить. Перемерзло напрочь. Насосики отключились(думал- всё погорело). Похоже- автомат стоит. Оттаяло- запустились. Передний- потом задний. А до бачка добираться... Я уж собирался машину разбирать. Незамерзайка у нас ...та ещё. Написано -30град. Проверил в морозилке. При -20-в кашу.
- hitirkutsk
- Эксперт Пассо II степени

- Контактная информация:
Омыватель стёкол
Цитата: (vr73 @ 24.1.2013, 1:35)
Где бы тоже такие форсунки (веерные) взять?
Где бы тоже такие форсунки (веерные) взять?