Омыватель стёкол

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

lesnoy
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Омыватель стёкол

Непрочитанное сообщение lesnoy »

Добрый день. Неожиданно перестали работать омыватели стёкол. Насколько понял из кортинки на екзисте их два, один на заднее стекло, один на переднее. Думаю два одновременно накрыться не могли. Может кто знаек какой предохранитель отвечает за ихнею работу. Самостоятельно найти не удалось .
VitVik
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Омыватель стёкол

Непрочитанное сообщение VitVik »

может просто жидкость замерзла? у меня уже недели две как не работают

EraseRus
Вникающий Пассовод II степени
Вникающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Омыватель стёкол

Непрочитанное сообщение EraseRus »

Два варианта:1) Замерзли - если у тебя за окном за -20 и ты заливал в бочок омывателя воду или разбавленную жидкость для омывателя, то точно первый вариант. Решение: Залить в бачок столько незамерзайки сколько влезет. Поездить подольше. Попробовать побрызгать. Потом еще. Есть щанс что незамерзайка растопит заледеневшую воду. Конечно, хорошо бы чтоб день потеплее был.Второй вариант, начинается так же, но едем мыться на мойку. К концу процедуры должно отойти.2) Что-то сломалось. Если насос работает - значит вода должна быть. Если первый вариант не прошел.Нажимаем рычажок и слушаем. Жужжит - значит что-то качает. Значит жидкость где-то застревает. Не жужжит - мог замерзнуть насос - едем на мойку. Машину отогрели но все равно не жужжит. Значит простой отпиской с форума не обойдешься. Надо машину смотреть.
fibrlok
Фанат Пассо I степени
Фанат Пассо I степени
Контактная информация:

Омыватель стёкол

Непрочитанное сообщение fibrlok »

типа приходить или нет (в момент подключения), напряжения на моторчики омывателей, вольтметром если нет, тогда уже искать предик.
сорока
Контактная информация:

Омыватель стёкол

Непрочитанное сообщение сорока »

При недостаточном количестве жидкости в бачке у меня работают только передние омыватели. Когда всё замерзло, поехал на мойку, там оттаял и залил спирта до упора.Рекомендую.
-=BVS=-
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Омыватель стёкол

Непрочитанное сообщение -=BVS=- »

Не забывайте что в системе ещё стоят клапаны обратного давления который при отключении насоса не дают жиже слиться назад в бачок. Они стоят прямо в писалках и в обратную сторону не продуваются. Вот они могут обрасти такой белой фигнёй типа размоченной туалетной бумаги и их клинить начинает.
lesnoy
Контактная информация:

Омыватель стёкол

Непрочитанное сообщение lesnoy »

Спасибо за советы. Предохранитель нашёл (в предохранительном блоке в салоне), но дело не в нём . Буду надеяться что проблема в некачественной жидкости которая замерзла т.к. если не в ней то мандец. Цена моторчика на екзисте 6 с лишним тысяч , но это ещё пол беды ибо чтобы к ним добраться по всей видимости крыло снимать надо.
-=BVS=-
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Омыватель стёкол

Непрочитанное сообщение -=BVS=- »

Крыло не надо, бампер только
menian
Эксперт Пассо I степени
Эксперт Пассо I степени
Контактная информация:

Омыватель стёкол

Непрочитанное сообщение menian »

Если замерз омыватель, есть такое простое решение - нужно хорошенько прогреть машину, при чем задняя форсунка начинает работать раньше из-за того, что трубка омывателя проходит через салон, а те что спереди позже. Проверено на себе.
rodik
АвтоГуру I степени
АвтоГуру I степени
Контактная информация:

Омыватель стёкол

Непрочитанное сообщение rodik »

Подниму старую тему, дабы не создавать новую.
Вот, пришла весна, потекли ручейки по дорожкам, стали образовываться лужи. Зимой конечно я омыватель не трогал, за ненадобностью, но вот теперь он понадобился. После того, как через лобовое стекло солнце стало с трудом пробиваться я нажал на рычаг омывателя и к своему огорчению обнаружил, что дворники работают, а водица не льется. Вода в системе еще не оттаяла - подумал я. Вышел, задрал капот, отсоединил шланчик от моторчика к писалкам, попросил жену нажать на нужную клавишу. Жидкость не полилась. Кроме того, звук работающего и напрягающегося моторчика - не слышен
По сему вопрос: если хозяин темы еще появляется на форуме, то как справился с проблемой?
Если у кого-то есть мысли или были похожие ситуации, выслушаю с превеликим удовольствием. Так как ездить без омывателя при интенсивно тающем снеге (а в этом году его ого!) очень не просто, выходить и протирать тряпкой уже устал
Ответить

Вернуться в «Обслуживание и эксплуатация»