Масла и комплектующие для 1л. Daihatsu Boon

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

Boon_Pari
Начинающий Пассовод I степени
Начинающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Boon_Pari »

Информация из сервисной книжки Daihatsu Boon 1л. (1KR-FE), может кому-нибудь пригодится:1. Жидкость для АКП - Ammix ATF D3-SPВ сервисной книжке написано, замена через 100 тыс. км.2. Трансмиссионное масло - Ammix Hypoid Gear Oil GL-5 SAE80W-903. Рекомендованное моторное масло для двигателя 1KR-FE: SAE5W-30 и SAE0W-20 Сам собираюсь залить это: http://www.japanoil-ural.ru/index.php?m ... иодичность замены: API SG - 12.000км. (6.000км. - в слож. условиях т.е. Россия) API SH - 15.000км. (7.500км. - в слож. условиях)(Уровни эксплуатационных свойств по API (American Petroleum Institute Американский институт нефти) в порядке возрастания требований к качеству подразделяются в категории «S» на девять классов (SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH и SJ, SL).Справка потипу масла SAE0W-20 из Японии:многие производители автомобильных смазочных материалов начали работу по производству энергосберегающих высокотекучих моторных масел. появились энергосберегающие высокотекучие моторные масла класса вязкости по SAE 0W-20, специально разработанные для новейших бензиновых двигателей. Данные масла обеспечивают: - превосходную циркуляцию по системе смазки и мгновенный выход на требуемый уровень давления масла; - быстрое достижение рабочей температуры двигателя; - снижение расхода топлива; - отличную защиту двигателя от отложений и засорений; - лучшую защиту от износа; - снижение загрязнения окружающей среды. Необходимо обратить внимание на то, что данные масла могут быть применены не во всех двигателях. Перед использованием масел нужно свериться с руководством по эксплуатации автомобиля. 4. Свечи: SK20HR11 DENSO илиILFR6 C11NGK (Можно и другие, это те, что указаны в серв. книжке) 5. Тормозная жидкость:DOT 3 (4) менять каждые - 40.000км. (при экспл. в слож. условиях - 20.000)Помимо сервисной книжки добавлю еще инф.Фильтр воздушный брал оригинал Тойота -17801-0J020Для двигателя 1KR-FE пример: http://www.japanoil-ural.ru/index.php?m ... ov=505Либо 17801-23030 Пример:http://www.japanoil-ural.ru/index.php?m ... tov=369или можно самые дешевые - C 2612 MANN и Sakura A196 (аналог MANN C2612)Информация по фильтрам для литрового движка 1KR-FE тут:http://www.auto2.ru/tcd/toyota/5442/188 ... 0/Салонный фильтр вытащил, осторожно почистил мягкой щеткой и хоз. мылом, (отлично очистился), высушил и поставил обратно. Антифриз залил LONG LIFE COOLANT:http://www.japanoil-ural.ru/index.php?m ... ov=46Вошло чуть больше 2-х литров.
xRust
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xRust »

Решил поднять тему, тем более на днях сделал ослуживание двигателя, и вроде как не увидел на форуме маркировку маслянного картридж-фильтра для 1КР, по этому приведу то что я нашел сам.
Oil-filter
04152-40060
Cataloge Toyota
# 7751
989258-9181 (75x75x95)
Коробка:
Белый-красный фон с черным шрифтом, один бок иероглифы, потом инструкция по смене картинками, потом инстр.на енглише. На виде сверху показан сам колпак(корпус) картриджа с размерами под уплотнительные кольца. (2 шт) На месте склейки коробки по шву под слоем клея штрих код (защита от подделки)
Есть аналог Micra.

Laz
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Laz »

Фильтр масляный получается что на 1 литр, что на 1.3 литра. Одинаковый 04152-40060.
Laz
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Laz »

Интересно, на буньку на ДжапанКате картинки четче нарисованы.
xRust
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

вообще снимается очень просто, я то думал...
кстати яппы тож иногда как мы действуют недопереборщить - вобщем на кой то хрен нанесли силиконовый гель на резьбу - и без него, и так не течет.
xRust
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Цитата: (Laz @ 21.12.2009, 13:48) Интересно, на буньку на ДжапанКате картинки четче нарисованы.
что интересно нашел вот такой вот вариант - очень похоже

деталь 15671 - вызывает неподдельный интерес - номер один на двух картинках а варианты ...
Тык у кого как реализовано?
у меня картридж фильтр - что я считаю не очень удобно...
Aleksandr
Эксперт Пассо II степени
Эксперт Пассо II степени
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksandr »

что я считаю не очень удобно...
Зато дешевле!!!
Boonmobil
Легенда Клуба II степени
Легенда Клуба II степени
Контактная информация: