Поднять подвеску

Модераторы: ikari81, Евгений79, maklaut

OlegD65
АвтоГуру II степени
АвтоГуру II степени
Контактная информация:

Поднять подвеску

Непрочитанное сообщение OlegD65 »

а я поставил на зад проставки от ВАЗа классики, стало выше и при загрузке не проседает. цена вопроса 120 руб. пока правда пробег небольшой
jon345
Начинающий Пассовод II степени
Начинающий Пассовод II степени
Контактная информация:

Поднять подвеску

Непрочитанное сообщение jon345 »

Цитата: (OlegD65 @ 30.7.2014, 16:35) а я поставил на зад проставки от ВАЗа классики, стало выше и при загрузке не проседает. цена вопроса 120 руб. пока правда пробег небольшой

Здравствуйте.
Тоже хочу приподнять зад
Подскажите, мне нужны проставки от классики под переднюю или заднюю пружину?
Спасибо.

Passo09
АвтоГуру II степени
АвтоГуру II степени
Контактная информация:

Поднять подвеску

Непрочитанное сообщение Passo09 »

Цитата: (jon345 @ 1.8.2014, 17:18) Здравствуйте.
Тоже хочу приподнять зад
Спасибо.
Если хочешь поднять зад, то под задние пружины, только учти, что передний бампер немного опустится.
OlegD65
АвтоГуру II степени
АвтоГуру II степени
Контактная информация:

Поднять подвеску

Цитата: (jon345 @ 1.8.2014, 14:18) Здравствуйте.
Тоже хочу приподнять зад
Спасибо.
Проставки для задних пружин, и ставить их надо наверх, между пружиной и кузовом. А потому как у нас обвесы очень малы, поэтому передний бампер опустится очень не значительно.
Виталий 214145
Знаток Пассо II степени
Знаток Пассо II степени
Контактная информация:

Поднять подвеску

Непрочитанное сообщение Виталий 214145 »

Где сейчас можно металлические проставки купить? кто подскажет ?(как на фото в 24 сообщении ( фото не вставляются ))
artem125
Вникающий Пассовод I степени
Контактная информация:

Поднять подвеску

Непрочитанное сообщение artem125 »

Цитата: (OlegD65 @ 2.8.2014, 19:23) Проставки для задних пружин, и ставить их надо наверх, между пружиной и кузовом. А потому как у нас обвесы очень малы, поэтому передний бампер опустится очень не значительно.
Никогда раньше не лазил сам в подвеску, подскажите порядок установки жигулевских проставок - открутить амортизатор поддомкратить, надо ли фиксировать пружину (стягивать витки)

Гаража не имею, не хотелось бы стать разобранным посреди двора

ikari81
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Автомобиль: Toyota Passo (1л)
Контактная информация:

Поднять подвеску

Непрочитанное сообщение ikari81 »

Цитата: (artem125 @ 8.7.2015, 10:21) Никогда раньше не лазил сам в подвеску, подскажите порядок установки жигулевских проставок - открутить амортизатор поддомкратить, надо ли фиксировать пружину (стягивать витки)

стягивать пружины обязательно, смертельные случаи и инвалидности нам на производстве не нужны.
OlegD65
АвтоГуру II степени
АвтоГуру II степени
Контактная информация:

Поднять подвеску

Цитата: (artem125 @ 8.7.2015, 7:21) Никогда раньше не лазил сам в подвеску, подскажите порядок установки жигулевских проставок - открутить амортизатор поддомкратить, надо ли фиксировать пружину (стягивать витки)

ничего сложного, поддомкратил машину, снял колесо и вот она пружина. У меня пружина снялась и встала без откручивания аммортизатора ... потом вставил жигулёвскую проставку вверх и пружину на место, пружину надо стянуть иначе не зайдёт... удачи!
Volan
Легенда Клуба I степени
Легенда Клуба I степени
Контактная информация:

Поднять подвеску

Непрочитанное сообщение Volan »

Цитата: (OlegD65 @ 8.7.2015, 8:49) ничего сложного, поддомкратил машину, снял колесо и вот она пружина. У меня пружина снялась и встала без откручивания аммортизатора ... потом вставил жигулёвскую проставку вверх и пружину на место, пружину надо стянуть иначе не зайдёт... удачи!
ну не знаю
не откручивая амортизатор, пружина не должна выйти
может у тебя лопнувшие были, короче стали, вот и выпали
прикинь, подпрыгнул ты на дороге, пружины поулетали, или при каждом посещении сервиса - поднял на подъемник, и лови их по всему сервису
на прошлой неделе себе поменял, даже с обломанным нижним витком не вынимались. открутил амо и вуаля
artem125
Контактная информация:

Поднять подвеску

Непрочитанное сообщение artem125 »

Цитата: (ikari81 @ 8.7.2015, 14:43) стягивать пружины обязательно, смертельные случаи и инвалидности нам на производстве не нужны.
Купил задние проставки ВАЗ 2101-2112 (300р за пару) Стяжки пружин (680р) мне не разрешила купить жаба. Всю ночь думал над (примитивной) конструкцией задней подвески и не мог понять (ну не механик я) нахрена (козе баян) мне стяжки пружин. Наутро решил: пойду сниму колесо, посмотрю как там устроено, может чего придумаю. Через час я уже штурмовал бордюры в ходе тест-драйва.
Для таких-же немехаников опишу последовательностьсвоих действий (не утверждаю что так делать правильно):
1. Обошел окрестности, не нашел ни одного кирпича или пенька. Подложил в качестве противоотката запаску. Поддомкратил заднее колесо, снял его.
2. Много думал. На тему "нахрена (козе баян) мне стягивать пужины)"
3. Сломал ключ на 17. Сходил в ближайший магазин и купил два новых ключа на 17, которыми и открутил нижнее крепление амортизатора (болт не вынимать!)
4. Снятое в п.1 колесо подложил под рычаг подвески, и опуская домкрат поймал положение когда освободится болт нижнего крепления амортизатора. Вынул болт, освободил амортизатор.
5. Поднял домкрат, вынул колесо. Снял пружину, отжав подвеску вниз ногой.
6. Примерял проставки - металлические чашки проставки на пару мм не входят в пружину, но я их оставил, рассудив что весом авто сталь 0,5 мм продавит как надо по форме пружин (так в последствии и оказалось)
7. Снял родные резинки сверху пружин и установил вместо них резинки ВАЗ.
8. Установил на место пружину, отжав подвеску вниз ногой.
9. подложил колесо, опустив домкрат установил на место амортизатор и закрутил болтом.
10. Установил колесо на место.
11. Вторая сторона то же самое.

Итог: +30 мм. Кстати, если в п.7 не убирать родные резинки, будет +40мм. Они входят внутрь ВАЗовских.

Ответить

Вернуться в «Ремонт своими силами»